2022.11.27
イタリアンレストラン:小規模事業者持続化補助金「一般型」
申請制度
小規模事業者持続化補助金「一般型」
補助金申請詳細
第9回申請 類型:賃金引上げ枠 200万(2/3)
業種
イタリアンレストラン経営
補助金申請に至った経緯、申請内容
2020年の小規模事業者持続化補助金でも弊社で申請をさせて頂いたご縁をキッカケに事業が動く度に相談をいただく関係です。今度は新たにテイクアウト事業を始めるのと、ランチメニューをブッフエ形式にする為に内装工事を申請して採択されました。
販路開拓と生産性向上要件を満たした事と地域コミュニティによる加点がPointでした。
申請経費
経費区分 | 内容・必要理由 | 経費内訳(単価×回数) | 補助対象経費(税抜) |
広報費 | 新メニューである生ハムサンドとビュッフェランチをお知らせする為の看板デザイン製作費 | 1回 | 300,000 |
広報費 | 新メニューである生ハムサンドとビュッフェランチをお知らせする為のチラシデザイン製作費 | 1回 | 100,000 |
WEBサイト関連費 | ホームページ修正、LINE公式修正費用 | 1回 | 200,000 |
WEBサイト関連費 | SNSへの広告宣伝費 | 1回 | 100,000 |
開発費 | 新商品の開発に係る材料費 | 1回 | 100,000 |
委託・外注費 | 生産性向上の為の内装工事費:解体費 | 1回 | 1,000,000 |
委託・外注費 | 生産性向上の為の内装工事費:建物費 | 1回 | 1,500,000 |
申請スケジュール
申請 :2022年9月20日
発表 :2022年11月25日
交付決定 :申請中
事業実施中 :申請中
お客様の声
弊社の最寄り駅は学生が多く、学生をターゲット層にしているオーナーに実態を聞くと売上が非常に上がってる事実を知った。自社でも学生向けに販路拡大したと思い学生価格で提供できる商品開発に成功!それをテイクアウトで販売する事を決めて、後はいつどうやって実行するのか。それを相談して小規模事業者持続化補助金の知恵を頂き、尚且つ店舗の内装工事も出来たらいいな位で相談したら実際に採択されてビックリでした。
ほんとに感謝してます。今後の事業展開にももっと上手に補助金を活用していきたいです。